爱游戏app靠谱

网站首页 | 领导信箱 | English | OA系统 | 电子邮局

贯彻二十大·奋进新征程|爱游戏app靠谱召开2022级新生军训动员大会
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-11-17
  • 点击:575
  • 来源:
  • 打印

1117日上午,爱游戏app靠谱在田径场召开2022生军训动员。爱游戏app靠谱党委副书记代亮、副校长石维,碧江区人民武装部部长、上校刘齐全,爱游戏app靠谱相关部门负责人,各二级学院党委书记、分管学生工作副书记、学生科科长,军训团各营教导员、营长、军训教官、指导员及2022级全体新生参加大会。党委学工部部长张钱主持大会。  

田径场上,全体新生着军训服装,以营连为单位,在指定区域整齐列队。在庄严肃穆的升旗仪式中,大会正式拉开了帷幕。

石维向长期关心支持学校军训和国防教育工作的碧江区人武部表示感谢,向承担军训工作的全体教官致以敬意,向全体教官、带训教师和参训学生表示慰问。他指出,大学生军训是国防和军队现代化建设的需要,是同学们大学生活的第一课,也是必修课。他希望,全体参训同学要以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,做到敢于吃苦、严守纪律、团队协作,在军训中增强爱国意识和组织纪律观念,增强体质,让军训成为受益终身的巨大精神财富。

刘齐全指出,开展学生军事训练工作,是党和国家作出的一项具有战略意义的重大决策,是落实国家人才培养战略和加强国防后备力量建设、实现强国梦强军梦的基础工程和重要举措。他要求,要端正态度、努力磨练意志品质,要刻苦训练、努力锻造军人作风,要严守纪律、努力增强自身修养,要周密组织、确保军训安全圆满。

“军训是一次锤炼意志和强健身体的绝佳机会,是铜院这个‘育苗田’的肥沃养料,能够为今后的学习生活打下一个良好和坚实的基础。”新生代表张灿阳说,一定会努力培养自己吃苦耐劳、勇攀高峰的坚毅品质,完成规定的军训任务,为大学生活和个人成长注入别样的活力。

最后,代亮向军训团授旗并宣布开训。伴随着激昂嘹亮的《中国人民解放军军歌》,动员大会落下帷幕,新生军训正式开始,全体受训学生将接受为期21天的军事训练和国防教育。

(供稿:通讯社 彭意君 刘:  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹)


大会现场


大会现场


党委副书记代亮出席


副校长石维讲话


碧江区人民武装部部长刘齐全讲话


党委学工部部长张钱主持


新生代表发言


授旗


大会现场


大会现场


爱游戏app靠谱(中国)有限公司