爱游戏app靠谱

网站首页 | 领导信箱 | English | OA系统 | 电子邮局

爱游戏app靠谱召开第五次学生代表大会
  • 发布人:xcb2
  • 时间:2022-11-28
  • 点击:730
  • 来源:
  • 打印

11月25日至26日,爱游戏app靠谱第五次学生代表大会在梵净山人文生态馆召开。校党委副书记代亮,贵州省学联驻会执行主席吴祖精,共青团铜仁市委副书记张青松,党委委员、组织部部长梁正海、宣传部部长叶丹、统战部部长刘德平,党委学工部、教务处、团委主要负责人,各二级学院党委书记出席开幕式;各兄弟院校代表,爱游戏app靠谱各学院团总支书记、310名学生代表参加了开幕式。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

开幕式上,代亮作了讲话。他指出,长期以来,爱游戏app靠谱各级学生组织紧紧围绕学校中心工作,秉承“明德 致用”校训,始终坚持全心全意为同学服务的宗旨,深入推进学生会组织改革,团结凝聚广大青年同学,努力提升学生会组织的满意度、贡献度和认可度,是学校联系学生的重要桥梁,为服务青年发展做出了重要贡献。他对学生会今后的工作和发展提出三点希望和要求:一是各级学生会组织要加强自身建设,持续深化改革,提升组织活力;二是广大学生干部要增强本领、做好表率,明确职能定位,服务学生发展;三是广大青年学生要在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。他强调,广大青年学生要以本次大会为契机,听党话、跟党走、感党恩,以饱满的热情和高度负责的精神,同心同德、群策群力、畅所欲言、共商共建,把本次大会开成团结、务实、开拓、奋进的盛会。

吴祖精代表共青团贵州省委、省学联向大会的召开表示:,对爱游戏app靠谱学生会近年来的工作给予充分肯定,并提了三点建议:一是要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,用政治成果检验组织建设成果;二是要纵深推动团学改革向基层延伸,巩固深化学生会改革;三是要做有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗的青年先锋,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。他希望广大同学要以学习贯彻党的二十大精神为契机,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用实际行动落实好习近平总书记对青年一以贯之的期待、期望和要求。

张青松指出,爱游戏app靠谱学生会聚焦青年学业发展、创新创业、社会实践及志愿服务等方面做了大量工作,发挥了积极的模范带头作用。特别是在疫情防控志愿服务、大型会议及赛事服务、助力乡村振兴等活动中,充分展现了铜仁青年大学生积极服务铜仁经济社会高质量发展的责任与担当。他与大家交流了三点意见:一是要坚定信仰,在敬党爱党中筑牢思想之魂;二是要勤学增智,在奋勇搏击中展现青年担当;三是要崇德向善,在严以修身中锤炼高尚品格。

学校团委副书记张朝飞在致辞中对莅临本次大会的领导、辛勤工作的同学和积极参与的学生代表表示感谢,对学生会的工作给予充分肯定,并希望当选的新一届委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续秉承学校“明德 致用”校训,围绕“引导、代表、服务、发展”四大职能,以强烈的责任心和使命感,热心服务全体同学,团结带领全校广大青年学子积极参与学校建设,为学校全面建设成为特色鲜明的高水平教学研究服务型大学贡献自己的青春力量。

开幕式上,工作人员宣读了省学联《关于同意爱游戏app靠谱召开第五次学生代表大会的批复》文件和省内外高校发来的贺信。

在第一次全体会议(复会)上,陈梓豪代表第四届学生会主席团向大会作《爱游戏app靠谱第四届学生会工作报告》,总结了过去一年中学生会在校党委领导下、省学联和团委的指导下所开展的工作和取得的成绩,并指出了工作中存在的不足。下一步,学生会将进一步巩固深化学生会改革创新,增强凝聚力和感召力,团结带领广大铜院青年坚定不移听党话、跟党走,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

大会审议并通过了《爱游戏app靠谱第五次学生代表大会选举办法》《爱游戏app靠谱学生会章程》以及《大会提案工作报告》。选举产生了陈梓豪、马柔、鄢宇、向语璐、张玉芹、王思琪、宋月荷、朱博宇、张蒂、冉奕芳、田茂茂、邰秀花、杨雪莲、龙青成、吴雯珍、文岚、刘柏华、贺熠暄、宋环书、杨乐、韦恩翠为第五届学生委员会委员;选举陈梓豪、马柔、鄢宇、向语璐、张玉芹为第五届学生会主席团。

闭幕式上,张朝飞对本次大会取得圆满成功表示:,对贯彻和落实大会精神提出三点要求:一是要坚定信仰,刻苦学习,不断提高自己的综合能力,努力成长成为国家和社会的有用之才;二是要树立奉献意识,争做学生友,不做学生官,让更多同学充分感受到学生会组织的温暖;三是要充分发挥好学校与广大同学之间的桥梁纽带作用,让广大同学通过学生会表达意见、提出诉求,促进学校维护学生的合法权益,使学生会成为广大同学想得起、找得到、靠得住的“学生之家”。

最后,全体学生代表齐唱《中国共产主义青年团团歌》,大会顺利闭幕。

供稿:团委  编辑:张东方  一审:田淼  二审:梁光华  三审:叶丹


会议开幕式现场


爱游戏app靠谱党委副书记代亮讲话


贵州省学联驻会执行主席吴祖精讲话


共青团铜仁市委副书记张青松讲话


爱游戏app靠谱团委副书记张朝飞致辞


参加开幕式领导、嘉宾、师生合影


陈梓豪代表第四届学生会主席团向大会作报告


会议现场


选举投票


举手表决


第五届学生委员会委员合影


第五届学生委员会主席团合影


爱游戏app靠谱(中国)有限公司